省局领导到鄂州局检查指导财务工作

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 最新要闻 >详细信息
省局领导到鄂州局检查指导财务工作

  (张荣)12月26日,省局副局长刘作银带领财务检查组一行到鄂州水文局检查指导财务工作。鄂州局局长詹志刚、财务人员参加调研座谈会。

    会上,鄂州局局长詹志刚就我局财务当前的主要工作情况和存在的问题进行了汇报。

    随后检查组详细检查了该局财务内控管理、账务处理、国库及基本户的支出管理等工作,重点对省局党委巡察过程中发现的问题进行了核查及指导。

    检查组肯定了鄂州局账务处理、绩效管理等工作的规范化,同时也指出该局账务审批过程不严、预算手续不全、整改进度慢等不足。检查组对该局提出了几点要求,一是要重视财务管理,整改要落实,做到有执行力、有责任心;二是要有内控风险防范意识,做到程序规范化;三是要抓紧业务专业的学习,加强人才培训,保证财务工作的延续性。

    鄂州局局长詹志刚表示,将及时对检查组指出的问题进行整改落实,并在以后的财务工作中,严格遵守规章制度,进一步加强日常监督,加强财务人员的专业学习,完善财务制度,规范财务工作。

IMG_5990.jpg

 

  • 编辑:         责任编辑: