鄂州局召开加强水文测验质量管理专题座谈会

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 最新要闻 >详细信息
鄂州局召开加强水文测验质量管理专题座谈会

    (郑宏双、万华)1月16日,鄂州局召开加强水文测验质量管理专题座谈会,传达了水文资料复审工作总结暨水文资料质量评定会议精神。鄂州局负责人、分管领导、业务科及测站负责人参加会议。

会议首先传达了水文资料复审工作总结暨水文资料质量评定会议精神;然后业务科通报水文资料复审工作中存在的问题,提出相应整改意见;最后测站负责人就下一步工作安排提出具体措施,对出现的问题将积极整改。

    鄂州局负责人就水文测验管理工作提出具体要求:一是测站人员要做好岗位职责分工,做到人尽其才;二是做好规范宣贯和培训工作。结合工作实际,制定相应的业务知识培训计划,包括办公软件应用、水情报汛网络应用、水文资料整编软件应用、测验仪器使用等基本业务知识;三是完善测站基础业务管理制度;四是业务科加强对测站的监督检查,对日常水文测验进行检查指导;五是做好水文测站规范化建设。要做好樊口站站容站貌改造,按照测站规范化标准高要求,打造“花园式”水文站。

QQ图片20200117153215.jpg

  • 编辑:         责任编辑: