鄂州水文局服务职能

鄂州市水文水资源局

首页 > 服务介绍 >详细信息
鄂州水文局服务职能

 鄂州市水文水资源勘测局始建于1933年,隶属于湖北省水文水资源局,为省垂直管理的全额拨款事业单位。主要工作职责是负责全州水文站网规划与建设,水文监测与预报,水资源调查与评价,水文监测资料汇交、保管与使用,水文设施与水文监测环境的保护,水文监督管理等。在服务防汛抗旱、水资源管理、水环境保护、生态建设、水工程建设和国民经济建设等方面肩负着重要使命,单位内设综合办公室、业务科、水文站3个职能科室。 

 单位拥有“水文、水资源调查评价”资质和“建设项目水资源论证”资质,具备提供水文水资源社会咨询服务的资格和能力。“十二五”以来,开展了大量的水文分析计算、编制防洪调度方案、提供水文情报预报服务、水资源调查评价、水资源论征、防洪影响评价、水环境监测等服务工作。多年来,认真履行行业职责,积极主动为地方经济社会发展提供水文服务,积极开展党建及文明创建工作,得到了各级党委政府和主管部门的充分肯定。

  • 编辑:         责任编辑: