欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局水文图库文明创建→内容阅读

全省水文系统党建和党风廉政建设工作会议暨七一座谈会召开

2017-06-30 15:49:06 浏览次数:
    (孙 迎) 6月29日,七一前夕,省局组织召开全省水文系统党建和党风廉政建设工作会议暨七一座谈会。省水利厅党组成员、副厅长刘元成到会讲授党课。省局党委书记、局长杨金春到会讲话。省局领导,各市州水文局、应急中心党委(党组、总支、支部)书记及所属党支部书记,省局机关全体党员(含离退休支部支委成员)及各单位具体从事党务工作人员参加会议。
 
    刘元成强调,做好基层党建工作,要重点处理好三种关系:一是基层党建与中心工作的关系。加强基层党建工作,必须紧紧围绕本单位、部门的中心工作,找准基层党组织开展工作的切入点、推动工作的着力点,使基层党建工作与水文事业发展有机融合起来。二是部署与落实的关系。抓好基层党建工作,需要精心谋划、周密部署,更需要认认真真、不折不扣地抓好落实。对基层党建工作,要有切合实际的思路,更要有具体可行的办法、细化完善的措施,真真切切地抓、实实在在地干。三是点与面的关系。“抓点”是手段,“带面”是目的。要以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,充分调动各方面积极性,及时总结提炼基层创造的好经验、好做法,把点上的成功做法拿到面上来推广,带动整体工作上水平。
 
    刘元成针对水文系统党建与党风廉政建设工作现状提出三点要求:一要以问题为导向,把党风廉政建设工作抓紧抓实抓出成效。当前,基层党组织疲软涣散、党的基层干部无视甚至带头违法乱纪、基层党组织战斗堡垒作用不能充分发挥等问题依然存在,全省水文系统各级各单位要深入自查自纠,对发现的问题切实整改到位,对苗头性倾向及时遏制,对已经通报的案例引以为戒。二要紧紧围绕中心工作抓好党建。当前水文队伍思想理论水平、专业素养以及业务能力与党建工作新形势、新要求的矛盾依然突出,全系统要依托水文主业抓党建,克服“两张皮”现象,真正以中心工作成效检验党建工作成果。三要用党建工作强大推动力指导当前和今后几项关键性工作。通过做好党建工作和干部职工思想教育,在水利信息化建设、服务最严格水资源管理、补齐水文短板等方面下功夫,助推湖北水文改革发展。
 
    杨金春在讲话中简要回顾了2017年上半年党建和党风廉政建设工作,并对下半年的主要工作作出部署安排,尤其围绕如何推动全系统“两学一做”学习教育常态化制度化进行了重点强调。
 

    省局党委副书记、纪委书记魏春华对下半年党建和党风廉政建设工作提出了具体要求。省局副局长李嗣军围绕“四个自信”为与会人员上了党课。

 

(信息来源:省局党群办公室 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)