欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局水文图库文明创建→内容阅读

全省水文系统党员领导干部党风党纪教育培训班举办

2017-07-18 09:25:11 浏览次数:
(孙  迎)  7月14日至15日,全省水文系统党员领导干部党风党纪教育培训班在汉举办。省局领导、机关各支部书记,各市州水文局领导班子成员应急中心主要负责人等参加学习。
 
省局党委书记、局长杨金春作开班动员。他在讲话中回答了四个问题:为什么要举办本次培训班、办班的目的是什么、在水文巡察工作中为什么会暴露诸多问题、如何解决全面从严治党和巡察中发现的问题。杨金春强调,各单位要按照巡察工作方案要求,迅速对照思想认识、党的领导、党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等五个方面开展全面体检,为下一步问题整改奠定基础;要从思想上真正认识到推动全面从严治党的紧迫性和必要性,攻坚克难、凝心聚力,以问题为导向研究切实可行的整改措施,层层落实责任,严肃追责问责,同时加大舆论宣传力度,有力推动全面从严治党向纵深发展。
 
杨金春对近期工作提出五项要求一要加强班子建设,增强班子集体凝聚力和战斗力;二要切实履行防汛职责七下八上的防汛关键期尤其不能麻痹大意;三要重视水文部门的顶层设计和长远规划工作,眼界要宽、站位要高;四要抢抓“河湖长制”机遇,探索构建水文发展的长效机制;五要强化基层测站建设,遏制空心化势头;六要做好绩效工资分配、水文项目建设、水资源调查评价、财务管理等专项工作。
 
省局党委副书记、纪委书记魏春华为参训人员上了一堂高质量的党课。他联系水文实际,从政治巡察的角度,结合自身查处相关案件的经验,围绕6个方面、52项要求,讲解了如何将全面从严治党的压力层层压实、推动全面从严治党向纵深发展的问题,为各单位全面开展自查体检提供了可行性建议,为进一步推进全面从严治党工作拓宽了思路。
 

培训还传达学习了省第十一次党代会精神,集中学习了中央八项规定精神、省委六条意见、省厅二十条办法和中纪委“五个严禁九个不准”等精神,摘要学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规。每名参会人员结合自身思想和工作实际,围绕如何提高认识、如何自查自纠、如何整改提高开展了热烈的分组讨论和交流。

 

(信息来源:省局党群办公室 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)