欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局机关动态机关动态→内容阅读

省局办公室召开驾驶员安全工作例会

2017-08-30 16:29:51 浏览次数:
8月25日,省局办公室召开驾驶员安全工作例会,进一步加强驾驶员安全教育,对当前公务车辆管理中出现的一些新情况和新问题提出严格要求。省局全体驾驶员参加了会议。
 
会上,全体驾驶员集中学习了新形势下的公务用车管理、行车安全及超速、疲劳驾驶危害等内容,并针对因近期天气炎热导致的驾驶员心情急躁、容易犯困等问题及相应的防范措施进行了重点讨论。
 
会议对严格执行公车使用登记、公车停放、公车维修等相关规定进行了再次强调。一是办公室要进一步完善派车单制度,凡使用公务车辆必须使用派车单,派车单上需注明派车事由、日期、派往地点等。二是驾驶员要带头执行相关规定,严格遵守定点加油、定点维修、定点停放要求。三是法定节假日使用公车,要将派车事由、使用人员、使用时间、外出地点、车辆牌号等及时向局纪委监察报备,对监控中发现的驾驶员违规用车行为将严肃追究责任。四是除特殊工作需要运行外,节假日等非工作时间封存停放公务用车,一律停放在单位车库内或本单位固定停放点,严禁停放在娱乐、餐饮、居民小区等场所。五是严禁除驾驶员以外的人员以任何理由擅自驾驶公车,禁止用公车学习驾驶技术、交由亲友驾驶,或用于婚丧喜庆、度假休闲、探亲访友等非公务活动。
(信息来源:省局办公室 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)