欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局新闻速递头条新闻→内容阅读

《湖北省水文志》正式印刷出版

2017-08-28 15:00:34 浏览次数:
(邬智慧) 近日,由省局组织编纂的我省第一部水文专业志书《湖北省水文志》正式印刷出版。
 
该志根据专业志书的编写原则,结合水文专业特点,分为卷首、正文、卷末三部分,首列目录、概述,接以水文环境、水文站网、水文实验研究和水文科技等12篇目,尾列大事记、附录、编后记,内刊各个不同时期的图片,共计120余万字。
 
全志统合古今、据事直书,系统反映了我省水文事业的起源、发展和现状,全面记录了水文工作取得的丰硕成果和成功经验,资料翔实、内容丰富,专业特色和时代特点鲜明,是一部“存史、资治、育人”的珍贵文献,为社会各界认识、了解湖北水文工作提供了第一手资料,对推进我省水文事业和相关行业发展具有重要参考价值。
(信息来源:省局办公室 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)