欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

黄冈局召开“有话好好说”座谈会

2017-09-26 08:08:58 浏览次数:
(高 乐) 自5月份黄冈水文局在全市水文系统开展“有话好好说”征文活动以来,在职职工及离退休职工积极参与,踊跃投稿,黄冈水文书香氛围日渐浓厚。为进一步调动职工“人人参与”的积极性,深入开展“有话好好说”活动,9月14日,黄冈局机关专题召开了“有话好好说”座谈会。
 
座谈会上,职工代表纷纷分享了他们的“说话经”,思维开阔、语言朴实、道理深刻。有的分享富含哲理如何提高说话的技巧,有的分享亲人之间说话不耐烦咄咄逼人造成的伤害,有的分享朋友之间说话“随便”而带来的困扰,还有的分享在社会上因说话真诚赢得他人帮助的喜悦。
 
黄冈局党委书记夏清炳分享了年轻时说话不当的经历,从自身说话不当带来的负面影响进而谈到黄冈水文职工如何在工作中自处及合理反映自己的诉求,教育全体干部职工深刻理解开展“有话好好说”活动初衷,牢牢把握学习说话的重要性,希望大家把握三点:一是要注意说话内容的健康性和方式的程序性;二是说话不能伤害他人;三是说话不能损害集体利益。他强调,要通过不断检视自己、不断革新、不断完善,不断提高自己的说话能力水平和人文修养。
(信息来源:黄冈局 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)