欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局举办“情满中秋”道德讲堂活动

2017-09-28 16:00:58 浏览次数:
(税晶诚 韩慈航) 9月25日上午,省局组织开展2017年第七期道德讲堂活动,主题为“情满中秋”。此次道德讲堂由省局规划计划处、建设与安监处共同承办。省局党委书记、局长杨金春参加活动并讲话。省局副局长李嗣军、机关各处室干部职工参加活动。 
 
    活动现场,大家齐唱了一首《明月几时有》,在动听的旋律中感受了大词人苏轼在中秋夜的惆怅。接下来播放的《爱不停炖》微电影,将道德的教育始于孝顺父母的真谛更好地展现出来,将传统节日和浓浓亲情紧密结合起来。随后,大家共同回顾了唐代诗人张九龄经典名诗《望月怀远》。建设与安监处负责人对本次活动进行了精彩点评。
 
李嗣军表示,中秋节是中国的传统节日,我们不仅要明白家人团圆、思念亲人的传统意义,更要体会到中秋节拥有的新的精神文化内涵“思亲”、“思乡”、“爱国”、“恋家”,要在市场多元化的今天增强一份时代责任感。
 

    杨金春结合此次活动主题和自身多年感受,对水文干部职工提出三点要求:一要珍惜自己的工作岗位,为水文事业的蜕变而共同努力,做到工作顺利;二要正确处理好工作和身体的关系,分配好工作和休息锻炼的时间,做到身体健康;三要扛起家庭的责任,为亲人更好地生活而努力奋斗,做到家庭幸福。    


(信息来源:省局规划计划处、省局建设与安监处 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)