欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局召开第八次党委中心组理论学习会议

2017-09-30 15:39:14 浏览次数:
(孙 迎) 9月30日,省局召开第八次党委中心组理论学习会议。省局党委书记、局长杨金春主持会议,省局在家领导、机关各党支部书记参加学习。
 
本次会议重点学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推行河湖长制的实施意见》以及河湖长制相关内容,组织学习了省第十一次党代会报告精神第三、四专题,摘要学习了《湖北省事业单位领导人员管理办法(试行)》、《关于组织(人事)部门防止干部“带病提拔”的实施意见》、《湖北省党政领导干部选拔任用工作全程纪实、节点把关实施办法》以及《对厅管干部进行提醒、函询和诫勉的操作办法(试行)》等有关干部人事制度,选学了《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本》部分内容。围绕省第十一次党代会报告精神,参会代表就水文系统如何服务河湖长制进行了交流发言。
 
会议指出,当前汉江流域防汛形势不容乐观,水文部门更要在节日期间牢记“防汛是天大的事,汛情就是命令”,加强值守,各司其职,同时要加强安全生产工作,确保今年安全度汛。
 
会议强调,全系统全面从严治党自查问题的整改督办已到关键节点,各级各单位务必认识到位、整改到位,针对自查督查中发现的问题要下大决心、花大力气、不打折扣地整改落实。对认识不深刻的、整改不到位的、全面从严治党工作消极应付的,将从严从重追究相关人员责任。
 
对于近期工作,杨金春提出三点要求:一要举全局之力争创全国水利文明单位,促进湖北水文的文明创建工作再上新台阶;二要抢抓全面推行河湖长制的机遇,找准水文行业与河湖长制的契合点,主动出击,寻求突破;三要绷紧“双节”廉洁这根弦,各级纪检监察部门要加大明察暗访的工作力度,营造风清气正、祥和廉洁的节日氛围。
(信息来源:省局党群办公室 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)