欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

厅网信办在水利卫星小站应用技术培训班作交流发言

2017-12-22 09:56:17 浏览次数:
(张飞飞) 12月17日至19日,2017年水利卫星小站应用技术培训班在山东德州举办,水利部信息中心祝明处长出席开班仪式。来自7大流域机构、10个省及相关技术支持公司共80余位水利卫星通信工作负责人参加培训。省水利厅网信办派员参加此次培训。
 
祝明从水利卫星通信发展现状、水利信息化发展现状、本次培训任务及要求等方面进行开班动员。厅网信办在培训班上作交流发言,详细介绍了湖北水利卫星通信发展现状及近两年的应用成果,说明了湖北省水文水资源应急监测中心的基本情况,展望了湖北水利卫星通信技术的发展方向。
 
此次培训的内容丰富,包括交通部应急通信技术发展和水利卫星通信技术与应用水利卫星小站安装、运行与维护和水文监测数据通信技术便携卫星小站现场组网及水利卫星通信网管理系统演示等,为落实省水利厅防指二期卫星便携站使用与维护工作和推进水利卫星技术应用指明了方向。厅网信办将依据培训要求做好水利卫星产品运用及水利卫星技术推广工作,确保水利卫星通信技术为我省防汛抗旱中心工作提供有力支撑。
(信息来源:省局信息化处 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)