欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

2017年全省水文系统党建工作书记述职评议会召开

2017-12-25 09:19:14 浏览次数:
(孙 迎)12月22日,省局在汉召开2017年全省水文系统党建工作书记述职评议会。省局党委书记、局长杨金春,党委副书记、纪委书记魏春华到会讲话。省局领导,各基层单位党组织主要负责人、纪委书记,省局机关各党支部书记参加会议。
 
会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要精神,集中学习了省委常委、省委秘书长梁伟年理论文章《认真学习贯彻习近平抓落实思想》。会上,宜昌、黄冈、恩施、潜江党组织负责人以及省局水文情报预报处支部书记作党建工作述职报告,其他书记进行书面述职,各单位和部门党组织负责人接受2017年党建工作履职情况的民主测评。
 
杨金春在讲话中充分肯定了2017年全省水文系统党建工作取得的进步和成绩,提出了认识不够到位、学习流于形式、支部活动不到位、党务干部能力不足等12个方面的问题,要求大家高度重视,以问题为导向,结合实际制定切实有效的整改措施,为新一年的党建工作奠定坚实基础。他指出,党建工作怎么抓、怎么强调都不为过,全省水文系统各级各单位要进一步提高认识,压实两个责任,充分发挥党委领导核心作用,把党建工作融入中心工作中去,渗透到水文行业的方方面面。杨金春强调,抓落实不应停留在口头上,各单位各部门务必在会后迅速传达本次会议精神,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神作为当前的重要政治任务,在基层党组织建设、作风建设、队伍建设、精神文明建设等方面完善顶层设计,谋划长远发展。在新的一年即将到来之际,希望全省水文系统干部职工增强信心、坚定决心,勠力同心、提升能力,真抓实干、脚踏实地,为建设湖北水文的美好明天提供坚实政治保障。
 
 魏春华通报了2017年度全省水文系统党建工作检查情况,并对2018年的党建工作提出五点要求。一是思想认识要再提高。牢固树立全面从严治党永远在路上不抓党建就是失职党的一切工作延伸到支部的理念,进一步凝聚思想共识。二是责任担当要再强化。主要责任人和相关负责人要切实担负起管党治党职责,把工作抓出成效和实效。三是工作重点要再突出。要在学贯党的十九大精神、“两学一做”学习教育、党建基础工作规范化建设、严格党的组织生活、精神文明和文明创建、持之以恒正风肃纪、发挥“两个作用”等方面下大力气、下硬功夫抓紧抓实。四是方式方法要再改进。要在全系统57个支部中全面建设合格党支部,积极争创红旗党支部,注重经验总结和痕迹管理。五是队伍建设要再提升。配齐配强支部班子,选好用好党务干部,针对部分班子配而不强的问题积极整改,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
(信息来源:省局党群办公室 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)