欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局机关动态机关动态→内容阅读

厅网信办组织商用密码产品及技术调研

2018-01-03 09:10:20 浏览次数:
(付 超) 12月25日至27日,省水利厅网信办组织商用密码试点单位湖北省樊口电排站管理处、湖北省吴岭水库管理局相关负责同志赴商密试点技术支撑单位深圳奥联信息安全技术有限公司进行商用密码产品及技术调研。
 
调研组一行听取了奥联公司关于SM1-SM9系列加密算法的介绍,着重了解了基于标识的SM9非对称加密算法,以及基于该算法的密九邮、密九令、密九盘、密九码、密九盾、密九通、密九云、密九联、密九库、密九芯等十种产品和解决方案,并就湖北水利系统当前商用密码应用推进工作中遇到的问题和今后进一步推进的规划进行了深入探讨和交流。
 
通过本次调研,各试点单位进一步学习了商用密码应用技术,开阔了视野、拓宽了思路,明晰了当前商用密码技术既注重安全又兼顾便利的发展新趋势,为今后我省水利系统商用密码应用的进一步推进提供了新的思路。
(信息来源:省局信息化处 编辑:刘单  责任编辑:邬智慧)