欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导到黄冈局督查巡察整改落实情况

2018-01-04 17:03:42 浏览次数:
(杨金蓥) 1月3日,省局党委副书记、纪委书记魏春华率党群办公室负责人等一行3人到黄冈水文局督查巡察整改落实情况。黄冈局班子成员及党务工作人员参加汇报会。
 
会上,党委书记夏清炳代表班子汇报了巡察整改阶段性落实情况,针对省局巡察反馈提出的5大类25个问题,一一对照汇报了具体整改措施、完成的整改内容、取得的初步成效,对需要较长时间解决的问题,提出了明确整改思路。
 
在听取汇报后,魏春华对该局巡察整改落实情况予以充分肯定。他指出,黄冈局党委整改态度端正,目标清晰,措施得力,在河湖长制的落实、财务管理、支部建设等方面的整改初见成效,要以巡察整改为契机,统一思想,提高认识,推动黄冈水文改革发展。同时,他提出3点具体要求:一是要将学习贯彻落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务,班子成员要以身作则、率先垂范,带头学习宣传贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实提高自己的思想水平、政治水平、政策水平;带头严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到有令则行,有禁则止;带头落实中央八项规定实施细则精神,坚决反对、纠正“四风”;埋头理清工作思路,改进工作作风,抓出实效;二是要加强对党的建设的认识和理解。党建要从支部抓起,支部建设要做到4个规范、4个强化,即:规范支部设置,规范支委成员的配备,规范支部的工作机制,规范支部的组织生活,强化支部的政治功能,强化支部的服务功能,强化支部的责任建设,强化支部的建设督导,实现五个合格;三是要通过巡察整改,促进改革发展见实效。黄冈局要以十九大报告精神为指导,找到单位发展的痛点、难点、盲点,逐步解决发展不平衡、不充分的问题,以河长制为突破口,打造品牌,形成技术优势。
(信息来源:黄冈局 编辑:韩慈航    责任编辑:刘单)