欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

“诗襄阳”开讲啦——襄阳局机关二支部主题党日自选动作创新纪实

2018-01-09 16:26:20 浏览次数:
(杨家香)1月8日上午,弘扬“红船精神”,开启2018新篇章,襄阳水文局机关二支部准时开展支部主题党日活动,严格按照程序依次进行,营造出了浓浓的党味。
 
自选动作设计了两个环节,先进行了应知应会知识测试,以测促学,学测结合,提升党员的理论水平。再讲盛唐时期著名的田园山水派诗人孟襄阳。孟襄阳即孟浩然,终其一生在襄阳,孟诗《春晓》《过故人庄》《望洞庭湖赠张丞相》等收录在语文课本里,留传下来的诗作有400多首,写尽了襄阳的山山水水及田园生活。倾听熟悉人的故事,诗看熟悉的风景,大家感到很亲切,也有了热烈的讨论。
 
望得见山,看得见水,记得住乡愁,以乡愁为情感基础,透过诗这个窗口,欣赏襄阳的美丽,领略襄阳的魅力,机关二支部精心策划了“诗襄阳”系列,吟诵美丽的诗句,了解我们生活的这片热土,再看周围的山水,生活自有诗意,新年呼唤新篇。
(信息来源:襄阳局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)