欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

荆州局召开党建专题培训及党风廉政建设会

2018-01-10 14:49:43 浏览次数:
(彭小思) 1月5日,荆州水文局召开党建专题培训及党风廉政建设会,研究部署下一步党建工作。局党委书记王军主持并讲话,纪委书记新一届各支部委员参加培训。
 
会议通报了局《关于同意各党支部换届选举结果的批复》,传达学习《关于市委常委班子2017年度民主生活会征求意见的通知》和荆州市委市直机关工委党务干部培训班会议精神。
 
王军结合《机关党建基础工作规范》,从党组织设置、党组织换届、党务干部配备、机关纪检组织设置、思想政治工作、党员发展、党费收缴、党组织关系接转、“三会一课”制度、党内政治生活、政治理论学习、支部主体党日活动、上级党组织对下级党组织领导、请示报告制度、民主评议党员等15个常用机关党建业务方面知识进行深入浅出的详细讲解,并针对新形势下的支部规范化建设提出了一些可操作的具体办法。
 
在听取各支部书记对存在的问题及下一步工作思路的汇报后,纪委书记对双重领导下的纪检委员提出三点要求,一要提高认识,增强责任感、使命感。二要明确职责,充分发挥教育、监督、报告、帮扶作用,营造良好的政治生活。三要提升素质,切实履行好纪检委员职责。
 
王军在总结发言中强调,一要提高站位,支部书记要树立抓好党建就是最大政绩的观念,切实履行好支部书记职责。二要弄清内涵,从组织建设、党风廉政建设、精神文明建设、业务工作争先创优四个方面努力开展工作。三要明确目标,力争用2-3年扎扎实实的不懈奋斗将各项创建提档升级。四要强化措施,积极履行第一责任人职责,加强组织领导、谋划布署、教育管理、监督把关。五要形成特色,在积极争创班子建设合格,党员管理合格,组织生活合格,制度落实合格,作用发挥合格5个“合格党支部”要求基础上,结合各支部实际形成文明创建、对外服务、水政执法、百善孝先的各自创建特色。六要认真践行社会主义核心价值观,按照“礼仪仁孝”四个方面开展好2018年度四期道德讲堂活动,全面提升职工队伍的思想道德素质。
(信息来源:荆州局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)