欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

荆州局谋篇布局新年工作

2018-01-10 14:51:16 浏览次数:
(彭小思) 新年新面貌,新年新气象,新年新作为。1月5日,荆州水文局召开2018年首次局务会,安排部署近期相关工作,谋划全年重点工作。局长王沫主持会议并讲话,局机关副科级以上干部参加会议。
 
会议传达学习了《省水文水资源局关于做好2018年汛前准备工作的通知》《省水文水资源局转发省水利厅关于切实做好2018年元旦春节期间水利安全生产工作的通知》《省水文水资源局关于组织开展全省水文2017年度有关考评检查及督导工作的通知》精神,组织学习了《湖北省直事业单位公务用车制度改革指导意见》《省水利工会关于开展2018年“两节”期间送温暖活动调查摸底的通知》《中共湖北省纪委关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》等文件精神,重点学习了省局党委书记、局长杨金春和省局党委成员、副局长刘作银在2017年全省水文财务工作座谈会上的讲话精神和中国甘肃网站刊登理论文章《新时代,需“刷新”四面基层“墙”》。
 
会议听取了各部门负责人就当前工作情况、存在问题的汇报,各班子成员结合各自分管领域对近期重点工作进行了安排部署。
 
王沫指出,2017年,荆州水文全体干部职工上下一心,攻坚克难,较为出色完成了年度目标任务,实现了机关和测站面貌焕然一新,经营创收首次迈入千万大关,文明创建再次实创成功,各项工作得到了省局党委的充分肯定。希望大家继续保持昂扬斗志,抢抓机遇,奋力拼搏,砥砺前行,迎接新挑战、展现新作为,为新一年的各项工作开好局、起好步。
 
王沫强调,凡事预则立,不预则废。各部门要牢固树立大局观念,积极主动谋划,敢想敢闯敢干,提速提质提效,求真求实求新,用开局的主动保证步步的主动,用步步主动保证全年的主动,为全年各项工作奠定良好基础。一要深入开展党的十九大精神学习,化为谋篇开局力量之源,刷新“精神、担当、实干、廉洁”四面墙,高起点谋划布局2018年度工作。二要开启服务水资源国家战略新征程,全面打响服务河湖长制、最严格水资源管理和第三次调查评价三大战役,努力实现生态效益和经济效益“双赢”。三要着眼早计划早动手,认真开展汛前准备工作,重点抓好仪器设备运维、应急演练、备品备件、新仪器新设备使用、安全生产工作,为2018年度安全度汛奠定基础。四要抢抓机遇,借力河湖长制机遇抓好政府购买服务工作,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供强有力的水文技术支撑。五要加强建设项目竣工验收的督导检查,加快完善配套设施功能,为职工创造舒适舒心的工作生活环境。六要切实抓好禁采工作,持续保持高压态势。加强执法队员人身安全和廉政安全,加大对重点河段、重要时段、敏感水域的日常监管力度与巡查检查密度,确保长江河道采砂管控江段有序可控。七要抓好两节期间安全生产和廉洁自律工作。着力加强对水质危化品、涉水作业、在建项目等重点领域的安全排查,及时消除安全隐患,坚决贯彻落实中央八项规定精神,大力营造风清气正的政治生态。八要抓紧补短板,高标准迎接省局目标责任考核。精心准备佐证材料,认真撰写工作总结,抓住关键,突出亮点,确保年度目标考核取得优异成绩。九要配合抓好车改工作,确保按时间节点完成。认真学习领会政策规定,严格执行政策要求,确保公车改革工作取得实效。十要认真组织开展好节日期间走访慰问和文体娱乐活动,切实做好广大职工的思想政治和信访稳定工作,营造和谐稳定的浓厚氛围。
(信息来源:荆州局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)