欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局开展财务信息化调研座谈

2018-01-10 15:35:56 浏览次数:
为落实省局主要领导关于推进财务信息化工作的指示精神,1月8日,省局财务审计处和信息化处联合举办财务信息化调研座谈会,财务审计处全体人员和信息化处有关人员参加座谈。座谈会邀请长江委信息中心、亿水泰科、铭天科技等信息软件公司技术人员参加。
 
座谈会上,各方进行了充分沟通交流。财务审计处简要介绍了机构设置、职能职责、人员组成、主要工作等,详细交流了在经济事项审批、财务报销、预算执行、工资管理、个税缴纳、政府采购和资产管理等等方面的信息化现状以及相关需求。信息化处就机关信息化整合和软件技术支持等情况进行了介绍说明。信息软件公司的技术人员发表了专业看法。
 
    座谈一致认为,推进财务信息化工作十分必要,是解决当前财务人手不足、传统财务外延拓展、财务工作任务繁重等问题的重要途径。要在国家财务会计信息化法规体系和技术标准体系框架内,注重顶层统筹设计,兼顾规范效率,分清轻重缓急,积极稳妥推进财务信息化工作。
(信息来源:财务处 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)