欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

徐少军调研指导荆州砂管基地工作

2018-01-10 15:38:47 浏览次数:

    (彭小思)1月8日,省水利厅党组成员、副厅长徐少军,长江委砂管局局长夏细禾,厅政法处处长徐自发,砂管局局长刘家君一行到省砂管荆州基地调研指导工作。荆州市副市长邓应军、市水文局局长王沫等陪同。
 

    调研组一行来到荆州砂管基地码头,查看了趸船、执法艇、基地办公及职工生活区,详细了解和询问基地建设及管理运行情况,现场观摩了用于长江河道采砂监控的无人飞机操作演示,并乘坐执法艇检查了长江陈家湾水域及采砂船停泊点管控情况。
 

    在听取荆州基地有关工作情况汇报后,徐少军对荆州采砂管理有关基地建设、队伍建设、联合执法等给予充分肯定,并对下一步采砂管理工作提出五点要求。一要深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高思想认识,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。二要加大监督检查力度,持续加大对重点江段和敏感水域的巡查打击力度,始终对非法采砂保持高压严打态势。三要加大联合执法力度,进一步强化上下游、左右岸采砂管理机构和相关部门的沟通与联系,适时开展联合执法行动,建立齐抓共管的长效机制。四要加强执法能力和信息化建设,逐步提高采砂管理现代化、规范化、法制化水平。五要加强执法人员的教育管理,切实提高执法队伍的战斗力,保障执法人员的人身安全,关心他们的工作和生活,确保长江河道采砂秩序稳定可控。

 

(信息来源:荆州局 编辑:韩慈航    责任编辑:朱洪斌)