欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

荆州局集中宣贯第七版质量管理体系文件

2018-01-11 11:29:22 浏览次数:
(彭江鸿)新年伊始,新气象,新作为。荆州水文局组织开展湖北省水环境监测中心质量管理体系文件(第七版)宣贯,分中心全体人员参加学习。
 
结合荆州分中心质量管理和工作实际,与会人员认真学习了新版质量手册、程序文件、作业指导书等质量管理体系文件,重点学习探讨了采样控制、样品管理、分析质量控制、监测报告管理等内容及与第六版的区别。
 
会议就实验室潜在风险的识别与防范进行了专题培训,内容涉及检测能力范围、设备和环境条件、检测过程质控、检测原始记录、检测报告编制五个方面16个环节。对实验室仪器设备、实验室环境控制、标准和标准物质、化学药品及耗材、样品管理、人员管理及检测报告七个方面70类潜在风险提出了应对措施。
 
局长王沫强调一是要坚守职业操守,崇尚质量第一。始终以质量体系文件为检测工作的生命线,在履职过程中坚持“科学公正、质量为本、服务高效”的质量方针。二是加强实验室规范化管理与环境的提档升级,确保检测过程方法科学、操作规范、数据准确。三是坚持以人为本,注重安全生产。四是履职尽责,做好本职工作。充分利用第三方社会力量完成辅助性工作,专业人员集中精力开展技术研究。
 
新版质量管理体系文件是省中心按照质检总局最新《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》规定,结合全省检测工作实际编制完成,通过转版宣贯学习,检测人员进一步加深了对新版质量管理体系文件的学习理解和执行,为质量体系在新的一年持续有效运行奠定了基础。
(信息来源:荆州局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)