欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

黄石局圆满完成机关支部调整工作

2018-01-12 09:54:48 浏览次数:
为进一步加强机关党组织建设,理顺组织关系,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,经黄石市水利水产局直属机关党委批准,黄石水文局党委对原机关党支部进行了调整,重新成立了机关一党支部、机关二党支部。
 
2017年12月29日和2018年1月2日,机关一党支部和二党支部先后召开第一次党员大会,选举产生第一届支部委员会。黄石局党委班子成员分别以普通党员身份参加了所在支部党员大会,有表决权的正式党员参会率达到100%。
 
按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及黄石局机关党委批复意见,机关一党支部、二党支部采用无记名投票方式和差额选举办法,分别选举产生了第一届支部委员会,新一届支部委员会均由3名委员组成。
 
选举结束当天,局党委书记、纪委书记等支部领导召集各支部新一届委员会全体委员,分别进行集体谈话,对新当选的委员们表示祝贺对大家提出勉励一是新年要有新目标。从2018年开始,支部委员要转变角色,准确定位,既是普通党员也是基层组织领导干部,要以此为起点,走在前列成为党员干部先锋模范。二是新年要有新气象,支部委员要不断加强学习,增强党性修养,加强《党章》、《基层党组织条例》等学习,牢记使命,敢于担当,勇于创新大胆工作,推动机关党建工作取得新业绩三是新支部要有新作为。各支部要创新思路举措,狠抓责任落实,围绕“六强”红旗党支部创建,充分发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,取得党建和业务工作双丰收。
 
各党支部选举工作完成后,及时将本支部选举情况及结果以书面形式上报,并将本支部选举资料、文件等保存归档,局党委也及时向市水利水产局直属机关党委进行了上报备案。
 
此次党支部设置调整工作进一步规范了党组织设置,全面加强了黄石局基层党组织建设, 为进一步提升基层党组织引领发展、服务群众的水平,强力推进黄石水文改革发展提供坚强的组织保证
(信息来源:黄石局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)