欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导到黄石指导富水流域预报工作

2018-01-12 10:07:18 浏览次数:
(沈国进 吴亚辉) 1月9日至11日,省局副局长李嗣军及水文情报预报处负责人一行到黄石水文局调研指导富水流域洪水预报方案,并开展为期3天的座谈讨论及实地考察。
 
富水流域全长196.2km,集水面积5250km2。富水流域为湖北省重点防洪区域,也是湖北省暴雨中心区,洪涝灾害十分严重。其中阳新客水丰富,但下游顶托严重,排洪能力一般,造成阳新县成为名副其实的“水袋子”,几乎年年受灾,尤其近年来频发超保证洪水让防洪压力巨增,为了尽可能的减小阳新县的防洪压力,急需加强完善富水流域预报方案。
 
李嗣军一行开展实地考察,细致的了解富水流域情况在座谈会上李嗣军强调一是要落实工作,分工到人;二是要列好工作大纲,有条不紊;三是水情处和黄石局齐头并进,相互配合;四是要按时间节点出成果,为防洪调度提供技术支持。
 
该局局长吕爱斌表示,富水流域预报工作存在不少的难点,但是有信心克服,并力争按时提交合格成果,为地方的防汛排忧解难。
(信息来源:黄石局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)