欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局召开推进内部控制规范建设座谈会

2018-01-12 16:18:07 浏览次数:
1月12日,省局财务审计处牵头召开推进内部控制规范建设座谈会。省局机关各处室负责人、财务审计处全体人员和参与内控建设的第三方机构参加座谈。
 
根据财政部《行政事业单位内部控制规范 (试行)》和《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》规定,省局积极开展内部控制基础性评价工作,认真编制单位内部控制报告。省局高度重视内控建设工作,将内控知识列入省局党委中心组学习计划,组织集中学习。根据内控基础性评价结果,结合工作实际,决定在省局机关先行先试,开展内控规范建设。
 
座谈会上,财务审计处简要介绍了内控建设的基本知识,详细介绍了省局内控建设基本情况、现状和下一阶段工作计划。第三方机构简要介绍了省直其他单位内控建设情况,发放了相关需求调研表格。各处室负责人简要介绍了处室工作职责和工作内容,明确了内控工作联络员。
 
座谈会一致认为,内部控制是一项重要管理活动和制度安排,是单位治理的基石。内控建设要实现流程再造,强化过程控制,将管控的关口前移,防患于未然,提高综合管理水平。要按照国家政策制度规定,坚持成本效益,权衡风险收益,注重实用实效,积极稳妥推进内控规范建设。
(信息来源:省局财务审计处 编辑:韩慈航  责任编辑:刘单)