欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局水文图库文明创建→内容阅读

省局召开2018年第一次党委中心组(扩大)理论学习会议

2018-01-22 10:21:54 浏览次数:

    (孙  迎)  1月18日,省局召开2018年第一次党委中心组(扩大)理论学习会议。省局党委书记、局长杨金春主持会议,省局在家党委班子成员、一级至四级调研员、省局机关各处室主要负责人参加学习。
 

    会议为期一天,集中学习了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》(第一卷和第二卷)部分文章、《党的十九大报告辅导读本》部分内容。会议还摘要学习了习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。
 

    杨金春作了题为《坚持以人民为中心的思想,努力为职工办实事做好事》的总结讲话。他强调,湖北水文历史欠账多,各级领导干部要经常深入基层,倾听群众心声,梳理急切、焦点、热点问题,分清轻重缓急,在发展中缓解矛盾、解决问题,使广大群众真真切切感受到党组织的温暖。春节临近,各级各单位要切实做好扶贫帮困工作,摸清家底、掌握实情,把组织的关怀送到最需要的群众身边去,确保全系统水文干部职工度过一个安乐祥和的节日,维护湖北水文的和谐稳定。
 

    集中学习结束后,与会的所有党委班子成员和部分参会代表围绕学习内容依次发言,结合工作和岗位实际展开热烈讨论。
 

    会议指出,这次会议既是今年的首次党委理论中心组理论学习会,又是召开省局党委2017年度民主生活会的重要会前准备会,大家一定要高度重视、提高站位,认真学习、务求实效。
 

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时刻的首要政治任务。全省水文系统各级各单位要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用新思想武装头脑、指导实践,助推湖北水文各项工作再上新台阶。

 

(信息来源:省局党群办公室 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)