欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局水文图库领导关怀→内容阅读

杨金春率队到黄冈局开展考评检查工作

2018-01-25 17:28:40 浏览次数:

    (陈灏 高乐) 1月23日至24日,省局党委书记、局长杨金春率第一考评检查组到黄冈水文局,考评检查2017年度目标任务完成等情况。
 

    考核组先后与领导班子成员和部分干部职工及进行了个别谈话,并按照考评方案对该局年度目标责任制完成情况、党风廉政建设责任制和安全生产责任制落实情况、第三次水资源调查评价工作进展情况逐项检查评分。
 

    在述职述廉会上,该局党委书记夏清炳代表班子作2017年度述职述廉报告,随后党政主要负责人分别进行个人述职述廉。与会人员对领导班子及成员党风廉政建设、履职尽责、干部选拔任用情况进行了民主测评。
 

    杨金春高度肯定了该局2017年的工作成绩。他指出,2017年是该局丰收的一年,各项工作取得了新成效,特别是在党建工作、班子建设、河湖库长制工作、经营创收、水文文化建设、河道采砂监管、为职工办实事等方面有亮点、有特色。针对该局发展不足,尤其是经济发展不足和干部年龄结构不合理两大突出问题,他要求该局经营创收工作一刻也不能放松,要举全局之力,充分调动全体干部职工参与经营创收工作的积极性、创造性、主动性,要多思考、多探索,运用改革思维破解干部年龄偏大问题。
 

    杨金春最后对该局提出了希望和要求。一是狠抓全面从严治党。把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前重大政治任务,深刻把握“八个明确”和“十四个坚持”,用十九大精神武装头脑,指导工作,推进发展。始终把抓好党建作为最大政绩,把全面从严治党向纵深推进压实、不留死角,切实落实“两个责任”,用全面从严治党的成效促进其他工作,为加快发展提供政治保障。二是狠抓水文经营服务。2018年是河湖长制关键的一年,不能放松,要继续加大河湖长制落实力度,力争黄冈10个县市区全覆盖,把“一河一策”等一次性项目做到位的同时,紧盯长久项目、后续项目。服务水资源管理是长久性项目,要大力做好水资源管理服务工作,拓宽水文技术服务领域。要以河湖长制作为切入点,在智慧城市、智慧水利上做文章,用水文现代化设施作出智能响应。三是加大改革创新力度。新时代要有新思想、新气象、新的精气神。要在测验方式上改革创新,树立流域观念,探索流域管理模式;干部人事制度改革方面,该局可以先行试水,探索年龄偏大领导干部退出机制,为想干事、能干事、干成事、不出事的年轻人提供平台。要坚持问题导向,从影响发展的主要问题方面去完善、去改革。四是加大督办落实力度。发扬钉钉子的精神,一件一件落实到位,一级对一级负责。作风建设要持之以恒,要努力克服形式主义、官僚主义,密切联系服务群众,始终把人民群众放在心上。五是加大基层测站规范化建设和采砂监管工作。测站是最基层细胞,测站没搞好,一切都归零,要以文明测站为抓手,切实加强基层测站规范化建设与管理。砂管基地工作是“通天”的工作,要当好“三大员”,坚决拒绝围猎、腐蚀,确保职工不出事。六是努力创造和谐文明、健康快乐的环境。要力所能及为职工办实事、解难事,大力营造和谐稳定的发展环境。要加大文明创建力度,开展丰富多样的文体活动,让干部职工充分享受工作过程中带来的快乐。
 

    期间,杨金春一行还对该局离退休老干部进行了走访慰问,送上了省局党委的节日祝福。

 

 

(信息来源:黄冈局 编辑:刘单  责任编辑:韩慈航)