欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局水文图库文明创建→内容阅读

省局组织志愿者开展扫雪除冰保畅通活动

2018-01-30 16:08:36 浏览次数:
(孙 迎) 1月30日上午,省局机关组织志愿服务者20余人,配合社区参加扫雪除冰保畅通活动。
 
省局志愿服务者们在衣服的醒目位置统一粘贴“志愿服务”标志,手拿铁锹、镐头、扫帚等除雪工具,和社区工作人员一道,将中南二路靠近中南路主干道的路边积雪清除干净,最大限度铲除路面结冰,开辟了一条1米余宽的“安全通道”,确保了行人安全。
 
大家不顾天气严寒,摘掉帽子围巾,抡起铁锹用力铲,锹把铲断了,换了铁锹继续干;使力太猛,锹把上的倒刺穿过手套扎进肉里,挑出来继续挥,现场热火朝天,忙碌间全然忘记了天寒地冻。期间,眼见一辆面包车因结冰困在人行道和车行道之间动弹不得,大家纷纷上前,齐心协力帮助它脱困,车主感激不尽,此举受到过路群众的一致好评。
 

1月29日武汉创入冬以来气温新低,积雪难消,为了更加有效、彻底清除残雪余冰,为广大市民营造良好的生产生活环境,区文明办发出倡议,在全区范围内广泛开展“文明创建齐动手,扫雪除冰保畅通”活动。作为连续两届荣膺武昌区“最佳文明单位”的省水文局,除冰扫雪,更加责无旁贷。大家用实际行动发扬志愿服务的奉献精神,齐心协力打好漂亮的除雪仗。

 

(信息来源:省局党群办公室 编辑:韩慈航  责任编辑:刘单)