欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局水文图库领导关怀→内容阅读

刘元成指导省局党委2017年度民主生活会

2018-02-08 08:19:45 浏览次数:
(曾庆春) 2月2日,省局党委召开2017年度领导班子民主生活会。省水利厅党组成员、副厅长刘元成率督导组一行到会指导。
 
会上,省局党委书记、局长杨金春通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,汇报了本次民主生活会会前准备和征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。局党委班子成员紧紧围绕民主生活会主题,从六个方面深刻查摆剖析个人思想、工作、作风等方面问题,实事求是开展批评与自我批评,并提出有针对性的整改措施。
 
刘元成对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,局党委班子和班子成员紧扣主题深入查摆问题、剖析原因,自我批评具体深刻,相互批评直截了当、准确到位,起到了红脸出汗的作用,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、提高班子战斗力的目的。他强调,2017年水文局党建工作抓出了成效,落实全面从严治党的一整套“组合拳”打得很好,对水文行业正风肃纪有很大帮助。要进一步将民主生活会制度落实好、执行好、坚持好,充分运用好批评与自我批评的武器,推动班子建设再上新台阶。
 

刘元成对省局党委今后工作提出四点要求:一是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过不断加强党建和党风廉政建设,为水文事业健康持续发展提供坚强保证;二是围绕全省水利改革发展中心工作,不断突破自我,创新水文工作思路和工作举措,朝着党组织需要、人民群众期待的方向努力;三是集思广益、集中民智、凝聚共识,切实加强水文基层单位建设与发展;四是严格认真执行包括民主生活会在内的党的组织生活各项规定,不断增强组织生活的政治性、原则性、时代性和战斗性,以收到实效为出发点和落脚点,达到净化心灵、提高素质、强化党性的作用。

 

(信息来源:省局党群办公室 编辑:刘单  责任编辑:朱洪斌)