欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导指导仙桃局民主生活会

2018-02-09 08:45:30 浏览次数:
(韩兴) 2月7日,仙桃局邀请省局副局长刘作银,就召开2017年度党员领导干部民主生活会进行指导。
 
民主生活会上,局长邵四红汇报了2016年度民主生活会整改情况,通报了2017年度民主生活会会前准备情况以及对班子集体和班子成员的意见建议收集情况。邵四红代表班子集体作了对照检查报告以及自我批评和剖析,其他党员班子成员依次开展自我批评和剖析,班子成员之间严肃认真、实事求是地开展了相互批评。
 
刘作银指出,仙桃局民主生活会的会前准备工作以及批评与自我批评的深度值得肯定和鼓励会前准备工作符合程序和要求,自我剖析查找的问题深刻、实在,互相批评敢于亮剑、敢于揭丑、问题中肯,彼此之间也能够虚心接纳,不存芥蒂。
 
针对民主生活会中存在的不足,刘作银就更好地开展民主生活会做出如下要求:一是要加强对民主生活会方法和程序的学习,严格按照程序要求来,确保不漏项;二是要突出会议主题,对照检查和自我剖析都要围绕主题来进行,确保不偏离主题;三是互相批评要诚恳,以对组织、同志高度负责的态度进行批评,批评要具体实在,切中要害、有的放矢;四是批评与自我批评的方式要得当,彼此之间要有宽容、包容的心态,维护班子和谐。
 
刘作银强调,民主生活会关键在于抓好整改落实,对照检查中提出的问题要建立整改台账,提出整改计划和举措,要在下一年度的工作中有所体现。他要求,一是要坚持不懈地深化理论学习,把十九大精神等系列相关学习作为重要的学习内容,长期坚持下去,坚守政治立场,做政治上的明白人,思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而行二是要坚持从严要求、抓好整改。要敢于动真碰硬,加强过程监督,避免口头整改、纸上整改;三是要严格严肃党内政治生活,发挥民主生活会批评与自我批评的风格,形成良好地氛围和风气;四是要坚持推动各项工作见成效。发扬钉钉子精神,规范管理,提档升级,实现制度管人,不断巩固民主生活会成果。
 
邵四红代表班子集体表态,将按照省局督导组的要求完善民主生活会材料并按时上报,抓好民主生活会问题清单的整改工作,切实巩固民主生活会成果。
(信息来源:仙桃局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)