欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

恩施局开展鹤峰县溇水流域“一河一策”调研

2018-02-08 16:28:56 浏览次数:
张占全 2月2日至6日,恩施水文局“一河一策”方案编制项目负责人张建华同志带领鹤峰县编制组一行3人对2393 km2的溇水流域进行了一次全面摸底。鹤峰县河长办派专人陪同,联系地方水利站及村委会提供信息,为调研工作提供方便。
 
鹤峰县溇水流域山高林密、海拔落差大,工作组先后探访溇水干流和芭蕉河、唐家河、大典河等支流,足迹遍布溇水流域八个乡镇。上探深山峡谷河流源头,下访低洼宽阔河口看河汇流,仔细观察山林植被生态环境,评估居民生活对河流生态的影响和污染。经过一系列的现场查勘、拍照、询问,工作组对溇水水系有了较为深入的了解,溇水水系整体生态环境良好,水质普遍达到二类。但仍然存在集镇居民房屋侵占河道、山村聚落垃圾处理配套设施不到位、居民环保意识淡薄等问题。调研组发现问题后积极与地方部门联系,提出相应的建议,与鹤峰县河长办深入交流,并取得共识。
 
顶风冒雪开展的本次调研查勘工作,收集到了大量的现场资料,为"一河一策"方案编写打下坚实基础,加深了地方兄弟部门感情。同时还利用此次机会,对铁炉、江坪河、下坪、三岔口等属站进行了汛前检查,一举多得。
(信息来源:恩施局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)