欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

鄂州局安排部署2018年汛前准备工作

2018-02-09 07:59:18 浏览次数:
(朱娜)  2月6日,为切实做好2018年汛前准备工作,鄂州水文局召开专题会议,对2018年汛前准备工作进行安排部署。会议由局长詹志刚主持,领导班子成员及各科室负责人、测站相关同志参加会议。
 
詹志刚就切实做好汛前准备工作,提出几点要求:一是要提高思想认识。牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,切实加强组织领导,强化责任意识,从严从实从细抓好汛前准备工作,做到思想到位、措施到位,确保汛前准备工作不走过场。二是要排查隐患到位。要提前谋划,深入各站点察看,加强水文基础设施及技术装备的维护保养,对发现的隐患,提出整改方案,督促及时整改,强化各站点运行管理,不断提高测站标准化建设水平。进一步完善应急预案,严格落实安全生产责任制,牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,进一步强化安全生产措施,坚决杜绝责任事故发生。三是要加强测站管理。严格按照测站规范化管理标准,开展准备工作,提升站容站貌同时,各部门要切实履行防汛抗旱的职责,加强联系,形成协作机制,确保汛前准备工作落实到位。
 
会前,詹志刚带领业务科负责人员对马龙水库、狮子口水库、高桥河水文站、王桥雨量站进行了实地察看,针对检查情况及存在的问题反复强调:目前我局部分站点存在自然破损、水毁设备、人为破环的因素,加大了汛前准备工作的压力及工作量,各科室要高度重视汛前准备工作,早谋划早部署、早安排、落实。
(信息来源:鄂州局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)