欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

鄂州局开展节前安全生产大检查

2018-02-09 08:10:06 浏览次数:
(颜久安)  2月7日,春节将至,为切实加强春节期间安全生产,有效防范事故的发生,鄂州水文局局长詹志刚带领安全生产领导小组认真开展了春节前安全生产大检查。
 
检查小组先后检查了高桥河、磨刀矶、樊口等水文站的安全情况,检查了鄂州水文巡测基地、职工生活区的电路情况及消防设施的设置情况。在检查过程中发现了电线杂乱灭火器不足缺少消防沙、安全护栏、防盗窗等问题。
 
针对检查中发现的问题和隐患,詹志刚强调:一是要加强领导,明确责任。安全问题不能小觑,对存在的安全隐患,领导小组要以高度负责的态度做好安全生产工作,对能当场整改的安全隐患现场整改到位,不能立即整改到位的落实整改责任人限期整改完毕。二是要规范管理,防微杜渐。各科室要相互配合,做好重点区域的监管工作,加强消防设施建设和防火防盗日常管理,节日期间安排好值班人员,保持通讯畅通,营造一个安全稳定的办公、生活环境。三是要加强宣传,狠抓落实。进一步抓好安全宣传教育工作,放假前再次组织全体职工进行安全生产教育,重点强调春节期间的安全事项,增强职工的节日安全意识,严防各类事故的发生。
(信息来源:鄂州局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)