欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导到荆州局指导民主生活会

2018-02-09 10:38:13 浏览次数:

   (彭小思) 2月7日上午,荆州水文局召开党委领导班子民主生活会,省局副局长肖贵清一行到会指导。会议由荆州局党委书记王军主持,党委班子成员全体参会。

 
会上,王军首先汇报了上年度民主生活会整改情况和2017年度民主生活会准备情况,并代表荆州局党委班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实不做两面人方面、担当负责攻坚克难方面、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面做了深刻详实的对照检查。党委领导班子成员依次作个人对照检查发言,查摆存在的突出问题,班子其他成员对发言的同志提出批评意见,发言的同志对照提出的批评意见现场表态,明确下一步整改的方向和目标。会上班子成员还就上年度民主生活会问题清单整改情况作了详细说明。
 
肖贵清对此次民主生活会给予充分肯定。他认为,此次民主生活会会前准备充分、程序规范、态度端正;自我批评敢于揭短亮丑,不遮掩问题,不回避矛盾;对照检查材料直奔主题、直面问题、做到了写的实、画的准;批评抱着对同志负责的态度,既出于公心和爱护,又不乏对象能接受的辣味,是一次成功的、有深度和水平的民主生活会。
 
肖贵清就下一步工作提出四点要求,一要以政治建设为统领,加强党对一切工作的领导。抓好顶层设计,认真谋划好落实好2018年工作要点,深入推动党建工作和业务工作相互融合、相互促进。二要进一步落实全面从严治党要求。从严守政治纪律和政治规矩上下功夫,认真落实好民主生活会、“三重一大”、“三会一课”制度,加强支部组织建设、充分发挥支部战斗堡垒和支委监督教育管理作用,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸。三要进一步加强软环境和软实力建设。通过文明创建、红旗党支部建设、学先进树典型、发挥先进模范作用等活动,弘扬正风正气正能量,倡导爱岗敬业,文明争先。四要进一步加强沟通协调,凝聚共识,增强班子向心力战斗力,多下基层解决实际困难,切实为职工办实事、办好事,提高办事效率,促进荆州水文事业更好的向前发展。
 
最后王军代表荆州局党委表态,一要端正心态,虚心接受批评;二要拿出措施,坚决整改问题;三要一如既往,继续做好工作。
(信息来源:荆州局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)