欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导指导应急中心民主生活会

2018-02-09 16:03:20 浏览次数:
(兰磊) 2月8日,应急中心召开2017年度党员领导干部民主生活会,省局副局长刘作银一行到会指导。会议由支部书记常辉主持。
 
在民主生活会上,支部书记常辉通报了本次民主生活会准备情况,汇报了2016年度民主生活会整改落实情况,代表班子集体作了对照检查报告,并对个人作自我批评和剖析。其他班子成员依次对照检查材料进行了自我批评和自我剖析,并相互开展批评与自我批评,查找不足。
 
刘作银指出,应急中心的这次民主生活会各方面工作程序规范,形式到位,相互的批评做到了不遮掩,不回避矛盾,能够结合工作实际,接受批评态度端正,民主生活会开出了氛围,开出了成效,开出了“辣味”。同时也指出了民主生活会存在的不足。
 
对于下一步的工作,刘作银对中心班子成员提出了以下几点希望:一是班子成员要强化理论武装。抓好中心组的学习和全体党员的学习,提高班子的领头雁的理论水平,最终用科学理论解决实际问题。要立破并举,学习先进的思想,正确的理论,破错误的观念,落后的思想,有针对性的做好辨析和引导工作,运用好现在知识,达到正本清源的目的,增强政治警觉性;二是把整改的成果运用和推动加强班子建设相结合。班子要有一种危机意识,本领恐慌感,通过各种学习,提升领导能力水平。要有克难攻坚敢于担当的精神,班子成员要各负其责,履行好一岗位双责的责任,当好舵手,形成统一思想,达成共识,凝聚力量,找准工作重心的定位,对自己分管的工作形成方向;三是要把整改结果同推动单位转型发展相结合。中心工作做到定位明确,理清思路,明确方向和目标,谋划好单位的主业和辅业;四是规范单位的管理,提升内部的动力。中心班子根据现在的工作重心要做及时修正相关制度,靠制度来进行高效的管理;五是要整合资源,提升队伍的能力,适应改革发展的需要,积极开拓创新,激发内部的动力,不能按部就班,发挥大家潜力和长处。
 
常辉代表中心班子表示,督导组提出的指导性意见,非常具体,非常明确,为中心谋划2018年的工作和解决存的问题指明了方向。下一步将按照提出的要求进行整改,努力使民主生活会取得实实在在的成效。
(信息来源:省水文水资源应急监测中心 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)