欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导到恩施局指导民主生活会

2018-02-09 20:33:31 浏览次数:
许婧晖 2月7日,恩施州水文局召开了2017年度党委领导班子民主生活会省局党委委员张幼成一行到会指导会议由恩施局党委书记、局长王平章主持,党委班子成员参加会议。
 
会上,王平章从制定民主生活会方案、开展全方位学习教育、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、深入开展检查调研、认真撰写对照检查材料、形成上年度民主生活会整改情况报告等七个方面通报了恩施局民主生活会的会前准备工作情况。王平章代表党委班子作了对照检查发言,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致等6个方面查摆问题,深刻分析了存在问题的原因,明确了今后的努力方向。随后,党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,并逐一开展相互批评。
 
张幼成对恩施局2017年党委领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备工作到位、程序规范、查摆问题准确、自我剖析透彻,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评坦诚到位,整改措施切实可行,是一次高质量的、成功的民主生活会。就下一步抓好民主生活会查摆问题整改、推进恩施局各项工作取得新成效提出了四点希望:一是抓学习。党委班子要深入学习、贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是抓班子。要把班子建设放在重要位置,班子成员要敢于担当、主动作为、攻坚克难,要采取过硬措施提升、增强班子的凝聚力、战斗力,班长是领头雁,班子建设是核心,一定要在抓班子、带队伍方面迈上一个新台阶。三是抓党建。要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,在党建与业务融合上做文章,压实“两个责任”,将全面从严治党向基层水文延伸,在抓“四风”问题反弹上敢抓敢管。四是抓发展。要以改革创新精神推进新时代水文发展,不仅打基础,更要谋长远。要高度重视、深入思考、强力推进重点领域改革创新,争取在管理体制机制、监测业务改革、城市水文及生态水文建设、水文服务改革上做出更多尝试、走出更宽广的道路、走在全省水文前列。祝愿恩施局以此次民主生活会为契机,在2018年取得让省局党委满意、恩施局干部职工满意的新业绩。
 
王平章对民主生活会作了小结,对省局督导组给予恩施局的肯定和鼓励表示感谢,对督导组提出的意见建议将在制定细化民主生活会整改清单、研究部署2018年工作中落实好。他指出,恩施局党委班子通过此次民主生活会进一步查找了不足、增进了了解、加强了团结,达到了增强党委班子战斗力,凝聚推进恩施水文发展共识的预期效果。下一步将制定好整改措施,按照中国特色社会主义进入新时代对水文工作提出的新任务新要求,谱写恩施水文新的篇章。    
(信息来源:恩施局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)