欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导到武汉局指导民主生活会

2018-02-13 11:03:41 浏览次数:
(黄鹤斯) 2月11日,武汉水文局召开2017年度领导班子民主生活会。会议由武汉局党委副书记、局长易相军主持,局党委班子成员参会,省局副局长李嗣军、市水务局副局长程小胜等到会督导。
 
武汉局党委在本次民主生活会前扎实做好了会前各项准备工作。精心制定了会议方案;召开党委中心组理论学习扩大会议和主题党日专题学习研讨会,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;通过采取座谈走访、网络平台、发放调查表等多种方式征求了各方面意见;触及灵魂地开展了广泛交心谈心;认真深刻撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。
 
会上,通报了2016年度党委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度党委班子民主生活会前期准备情况。紧扣民主生活会主题,结合思想和工作实际,易相军代表局党委班子作了对照检查,深刻剖析了原因,提出努力方向和整改措施。随后,突出政治站位、贯彻整风精神和勇于自我革命精神,由易相军同志带头,班子成员逐一开展了诚恳的批评和自我批评,批评中坚持原则、敢于较真,直截了当,氛围严肃,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
 
程小胜指出,武汉局党委班子对上年度民主生活会上梳理问题的整改落实到位,本年度民主生活会的准备工作到位,会上的批评与自我批评准确到位。建议进一步深入学习习近平新时代治国理政思想、治水思想,提高政治站位;进一步抓好基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用;进一步抓好党风廉政建设工作,筑牢制度的笼子。
 
李嗣军谈了三点体会,一是会前准备充分;二是剖析深刻,批评与自我批评准确中肯,对批评虚心接受、表态坚决;三是达到了团结-批评-团结的目的。同时希望,一是把本次会议成果转化为推动武汉水文事业高质量发展的新动能上,结合“两个百年”奋斗目标理清和谋划武汉局近期远期目标,围绕乡村振兴战略和河湖长制有所作为,做好2018年水文测报工作确保安全度汛;二是把全面从严治党引向深入,始终把握政治高度筑牢“四个意识”,进一步强化党风廉政建设,把党建工作成果转化为干事创业的热情,坚决完成省局、市局各项工作部署。
 
易相军表示,下一步武汉局班子一定认真逐条梳理问题,认领到人,制定切实可行的整改措施,把武汉局当前面临的问题长远谋划,推动工作落到实处。
(信息来源:武汉局 编辑:韩慈航  责任编辑:刘单)