欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局信息公开通知公告→内容阅读

省水文水资源局办公室关于做好2018年节假日期间值班工作的通知

2018-02-14 09:00:24 浏览次数:
各市(州)水文水资源勘测局,省水文水资源应急监测中心,省局机关各处室:
2018年春节将至,为进一步做好节假日期间值班工作,确保全省水文系统平稳、高效、有序运行,现将有关事项通知如下:
一、切实强化值班工作责任。各单位要高度重视节假日值班工作,加强组织领导,认真落实值班工作要求,完善值班制度,严格落实岗位责任,做好工作安排。要选派政治素质好、责任心强、业务熟练的干部从事值班工作,承担值班任务。要严明值班纪律,确保人员在岗、设备正常、通讯畅通、运转有序。值班人员要熟悉工作流程,熟练操作设备,掌握领导及部门电话,知悉单位主要负责同志去向。坚决杜绝值班人员擅离职守、非正式人员顶岗值班现象。
二、从严落实值班工作规定。节假日期间,各单位要严格执行24小时值班制度,领导同志要在岗带班,各单位负责同志要保持通讯畅通,确保能及时处理紧急任务。各单位要提前3个工作日报送值班安排表,单位主要负责人要严格执行离开属地必须报批、报备制度,未经批准,不得擅自外出。要做好值班工作衔接,节假日后按时正常办公。
三、全面畅通值班信息渠道。要加强水文突发事件信息报送。进一步强化首报意识,遇有重特大水文突发事件,采取一切措施尽快掌握情况,严格按照时限规定,第一时间上报信息。要增强信息报告主动性,各单位获知水文突发事件线索后,要及时主动调查核实,立即电话报告,同时编报书面信息上报,不得迟报、谎报、瞒报。要从速核实重要情况,续报相关信息。
四、不断健全应急联动机制。要推动值班工作科学化、规范化、制度化,增强底线思维,制定应急预案,健全应急值班联动机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。要不断增强快速反应能力,整合各类应急资源,打牢日常工作基础,主动做好指挥处置紧急突发情况的协调服务工作。
五、切实加强值班工作保障。各单位要切实加强值班保障,为值班工作创造良好条件。要强化值班生活保障,改善办公、就餐、休息条件,推动值班工作高效顺利开展。要强化值班设备保障,充分运用现代信息技术手段,进一步完善自动化办公条件,有效提高值班工作效率和水平。各单位要高度重视,认真研究节假日期间的值班工作,强化工作责任,细化工作要求,抓好贯彻落实。在此期间如发生突发情况,及时报告省局政务值班室。
联系电话:027-87221083,传真:027-87221087
 
 
湖北省水文水资源局办公室
2018年2月7日


(信息来源:省局办公室 编辑:刘单)