欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局召开新年首次局务会议

2018-02-23 15:08:58 浏览次数:
2月23日,春节后上班第二天,省局召开新年首次局务会议。省局党委书记、局长杨金春主持会议并讲话,他要求机关全体干部职工迅速进入工作状态,确保今年各项工作开好头、起好步。省局领导、机关各处室负责人及调研员参加会议。
 
会议强调,近期及2018年要重点抓好八个方面的工作:
 
一是弛而不息狠抓全面从严治党。全系统各级党组织及党员领导干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实担负起全面从严治党的政治责任,履行好“一岗双责”各项任务,努力为水文事业持续健康发展提供坚强的政治保证。
 
二是认真做好汛前准备和防汛抗旱工作。要将做好汛前准备与搞好测站规范化管理紧密结合起来,在打造规范化、有特色、有亮点的水文测站上下功夫。要不断加强水情测报预报工作,为保障防洪安全提供有力支撑。
 
三是深化服务推行河湖长制。要紧抓机遇、乘势而上,全面、优质服务推行河湖长制各项工作,为河湖长制在我省落地生根、开花结果贡献水文力量。机关各处室要全力支持、帮助市州局,市州局之间要相互协助、支援,形成全系统上下“一盘棋”、合力深化服务推行河湖长制的良好局面。
 
四是全力做好第三次水资源调查评价工作。要克服此项工作时间紧、任务重、要求高、协调难度大的困难,集中人力、财力、物力,坚决按照水利部要求的时间节点,保障保量如期完成各项工作任务,确保交出令人满意的工作成果。
 
五是努力推动水文信息化再上新台阶。要以建设智慧水文为目标,以满足应用需求为导向,以加强资源整合为手段,切实推动信息化与各项水文业务工作的深度融合,不断提升水文工作自动化、数据化、智能化水平。
 
六是做好迎接水利厅有关考评检查工作。要加强与厅有关处室的沟通汇报,做好迎检各项准备工作,力争在考评检查中取得优秀成绩。
 
七是抓好水文工程项目建设验收管理各项工作。要把握主动权,压茬推进有关重大项目前期工作。要统筹做好中小河流、水资源监控能力、地下水及有关实验室建设、验收和运行管理工作,切实发挥各类工程的作用和效益。
 
八是不断加强作风建设。机关各处室要加强对基层水文单位工作的指导帮扶和督促检查,多为基层办实事、解难事。要迅速制定完善2018年各项工作计划和目标任务,以钉钉子精神狠抓各项工作任务的落实,在实干中焕发新气象,在落实中展现新作为,奋力推进水文各项工作再上新台阶。
(信息来源:省局办公室 编辑:刘单  责任编辑:朱洪斌)