欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导参加水文勘测处支部主题党日活动

2018-02-23 15:04:06 浏览次数:
2月23日,省局水文勘测处党支部组织开展了“传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神”主题党日活动。处室全体干部职工参加会议,省局副局长肖贵清以普通党员身份参加活动。
 
活动开始,全体党员在庄严的国歌伴奏声中合唱国歌,面向鲜红的党旗重温入党誓词,并现场缴纳了党费。活动学习了新《中国共产党章程》“第二章党的组织制度”、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《十九大精神百问百答》和《湖北省水文测验质量管理整改方案》,并结合学习内容开展交流讨论。
 
支部书记传达了省局收心会上杨金春局长的讲话精神,并部署了勘测处节后重点工作,保障了汛前准备检查、2017年度水文资料复审、厅大院雨量站的维修和移交、水文勘测信息化、水文年鉴抢救性刊印、2017年度水文勘测年报和水文资料整编补充规定的编制等重要工作有序开展。
 
肖贵清对勘测处节后工作的开展进行了指导,并提出具体要求:一是全体干部职工要加强政治理论学习,特别是要加强对十九大报告精神的学习领会和贯彻落实;二是要抓好水文勘测的责任问题,做到对历史负责、对现实负责、对未来负责;三是继续抓好水文勘测的稳定站队、以点带面等问题;四是做好水文勘测信息化工作,加快建立质量体系,提出满足不同身份主体的需求;五是做好各类方案的报备、落实和控制工作;六是要做好水文监测质量的痕迹和档案管理工作,水文资料整编要与水文监测质量的要求对接;七是汛前准备检查要与测站规范化管理结合起来,要重视对检查中发现问题的整改,突出重点,强化薄弱环节;八是要加强水文勘测工作的技术回归,以水文监测质量检查与评定为契机,抓好水文测验工作。
(信息来源:省局水文勘测处 编辑:韩慈航  责任编辑:刘单)