欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局安排部署中小河流项目竣工验收工作

2018-02-27 16:35:02 浏览次数:
(皮向东) 2月26日,省中小河流建设项目办召开会议,总结近年项目建设情况,研究部署今年主要工作任务。省局领导杨金春、李嗣军、朱光军及项目办全体成员参加会议。
 
会议听取了有关工作进展情况汇报,认为,自2011年中小河流建设项目实施以来,全省水文系统上下团结一心、众志成城,克服重重困难,付出巨大努力,现已全面完成项目建设任务,全省水文基础设施面貌发生翻天覆地的变化,促进了水文形象的极大转变,提升了水文服务防灾减灾、水资源管理和经济社会发展的综合能力。
 
会议强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。全系统各级各单位要进一步统一思想、强化措施,上下联动、群策群力,坚决打好中小河流项目竣工验收攻坚战,向党和人民、向历史交一份满意的答卷。一要强化领导、组建专班。局直各单位要成立项目竣工验收领导机构和工作专班,由行政主要负责人负总责,积极配合省项目办开展工作,确保项目验收全省“一盘棋”。二要明确目标、倒排计划。按照10月底前完成全部竣工验收准备、12月中旬前通过竣工验收的总体目标,省项目办及有关处室要制定详细的工作计划,倒排工期,确保如期完成竣工验收任务。同时,将做好项目竣工验收工作纳入2018年局直各单位目标任务考核。三要突出重点、加快进度。要切实加强与厅有关部门的沟通汇报,把握主动权,突出重点尽快完成档案验收、竣工决算审计、第三方检测及各类验收报告。四要加强指导、强化督办。省项目办及有关处室要加强对局直各单位开展项目竣工验收工作的指导和检查,督促其按时提交有关情况进度报告(表)。省项目办每月对竣工验收工作进展情况进行通报。五要提升站位、严肃纪律。各级党员领导干部要切实提升政治站位,将完成项目竣工验收作为贯彻落实中央、省委重大举措部署的具体行动,以钉钉子精神和踏石留印、抓铁有痕的工作作风保质保量如期完成工作任务。对工作不力、影响项目竣工验收大局的单位和个人将严肃问责。
(信息来源:省局规划计划处 编辑:刘单  责任编辑:朱洪斌)