欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导指导黄石局民主生活会

2018-02-27 16:36:01 浏览次数:
2月26日,黄石水文局党委召开2017年度领导班子民主生活会。省局党委副书记、纪委书记魏春华率督导组一行到会指导,市纪委驻水利水产局纪检组组长徐泽生出席会议并进行点评。会议由该局党委书记、局长吕爱斌主持,全体班子成员参加会议。
 
会议通报了上年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会前准备情况,紧扣民主生活会主题,吕爱斌代表班子作对照检查,带头进行自我批评,并主动接受其他同志诚恳的批评。随后,其他班子成员聚焦问题、敞开心扉,坚持问题导向,实事求是,逐一进行批评和自我批评。
 
魏春华指出,黄石局党委班子会前准备充分扎实、查找问题准确到位、开展批评和自我批评严肃认真,是一次高质量的民主生活会。他要求,一是把深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代特色社会主义新思想作为首要政治任务,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是把政治建设摆在首位,切实推动全面从严治党和黄石水文工作深度融合;三是扎实践行以人民为中心的价值理念,着力推进水文各项技术服务工作,助推地方社会经济发展;四是坚持以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标杆,切实加强班子建设,营造黄石水文风清气正的政治生态。
 
徐泽生对此次民主生活会给予了充分肯定,认为整个会议氛围严肃、准备充分、剖析深刻、态度端正,效果较好。并对水文局班子建设提出意见和建议,一是要把握政治方向,以更大的责任带好队伍;二是强化理论武装,真正做到学懂弄通做实,着力推进学习教育全覆盖;三是认真履职尽责。做一个有梦想、敢追梦的奋斗者,同心同德的同行者;四是落实好全面从严治党。以永远在路上的执着、自我革命斗争精神,全面提升自身能力,促进黄石水文事业健康发展。
 
最后,吕爱斌同志代表班子进行了表态,下一步黄石局党委领导班子将以此次民主生活会为契机加强理论武装,切实加强问题整改,不断增进班子团结,增强凝聚力和向心力,形成头雁效应,为黄石水文发展再立新功。
(信息来源:黄石局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)