欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局领导到鄂州局指导民主生活会

2018-02-28 14:57:02 浏览次数:
(周游) 2月26日,鄂州水文局召开2017年度领导班子民主生活会,省局党委副书记、纪委书记魏春华一行到会指导。会议由该局党支部书记、局长詹志刚主持,班子成员全体参会。
 
会上,詹志刚通报了鄂州局2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度领导班子民主生活会前期准备情况并代表局领导班子作对照检查材料报告,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后努力的方向和整改措施,带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,自我剖析真实透彻、抓住要害,批评与自我批评坚持原则、坦诚相见、直截了当,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望,达到了相互教育、及时纠错、增进团结、凝聚力量的目的。
 
魏春华指出,鄂州局此次领导班子民主生活会会前准备充分、查找问题准确、自我剖析深刻,会上批评与自我批评实事求是、敢于较真,建议进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告原文,修改、完善对照检查材料,筑牢思想认识、提高政治站位。
 
魏春华对该局提出三点要求:一是对会议准备和效果给予了充分肯定,要求对照检查材料进一步修改完善,分析原因更加具体深刻,会后及时总结归纳,查找问题根源,制定整改措施,落实到位二是对领导班子在做好各项工作中付出的艰辛给予了充分认可,要求加强学习、提高认识,尤其是对十九精神的学习一定要学深悟透,提高工作能力和管理水平,扩大领导班子影响力,充分调动职工积极性三是对领导班子寄予厚望,借习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上对领导干部提出的“五个过硬”要求,希望领导班子能够做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,管好自己、带好队伍。
 
詹志刚表示,下一步鄂州局班子一定深刻反思、查找不足、认真梳理,制定切实可行的整改措施,在去年“五四”的问题上痛定思痛,吃一堑长一智,加强班子建设,加强对职工的教育、监督、管理,努力推动鄂州水文各项工作稳步发展。
(信息来源:鄂州局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)