欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

恩施局第一党支部召开支部班子组织生活会

2018-03-01 17:06:48 浏览次数:
(许婧晖) 2月28日上午,恩施水文局第一党支部组织召开了2017年度支部班子组织生活会,会议由支部书记主持,党委书记、局长王平章到会指导,支部班子成员参加了会议。
 
会上,支部书记通报了支部组织生活会的会前准备情况,代表支部班子报告了一年来的支部工作情况,检查了支部建设存在的问题,剖析了存在问题的原因,制定了初步的整改措施。支部书记对照党章要求,检查遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等联系思想工作实际,带头深入查摆问题,其他班子成员进行了批评帮助。支部班子其他成员依次进行了个人对照检查发言并逐一开展相互批评帮助。
 
王平章充分肯定了此次组织生活会,认为会议严格按照要求进行,程序规范、准备充分,班子及个人对照检查材料深刻,相互批评客观准确诚恳,保证了组织生活会的效果。对2018年支部工作提出了四点要求:一是进一步突出抓班子建设。要抓好支部班子这个“关键少数”,通过多种形式提升班子整体能力,增强责任心,每名班子成员要认真履行职责,形成建强支部的合力,在学习、业务、作风上以上率下,发挥示范作用;二是突出支部政治引领。强化支部政治功能,结合水文实际加强思想政治上的引领,加强党员干部思想政治教育,发挥优良传统,克服不良风气,突出对中层干部和年轻职工的政治教育;三是突出支部组织活动的实效性。从形式上进行创新,内容上与水文业务相结合,努力推动和促进中心工作;四是突出红旗党支部创建。在已有的良好创建基础上,按照六强标准细化措施,强力推进,局党委将给予大力支持。
(信息来源:恩施局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)