欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局举办家风主题道德讲堂活动

2018-03-05 11:40:24 浏览次数:
(孙 迎) 3月2日,由省局党群办主办的省局机关2018年首期道德讲堂开讲。省局党委书记、局长杨金春,副局长刘作银以及机关各处室干部职工40余人参加活动。
 
本期道德讲堂紧紧围绕“欢乐元宵情意浓、守望家风报春晖”的主题,通过“唱一首歌曲、看一部短片、讲一则故事、诵一段经典、做一番点评、送一份祝福”等环节,帮助大家深刻理解家风的深厚底蕴,进一步树立和践行社会主义核心价值观,以良好的家风带动政风行风和社会新风。
 
当天正值元宵佳节,道德讲堂活动主题鲜明,重点突出,环环相扣,为大家奉献了丰盛的“节日大餐”。在点评环节,杨平同志号召大家继续发扬“求实、团结、进取、奉献”的水文行业精神,送上了“传承好家风,书写新篇章”的祝福;吴银安同志与大家分享了自己家庭动心动情的家风故事。
 

杨金春在活动最后提出三点希望。一是希望水文人继承和发扬“敬业、团结、献身”的优良传统,将水文精神融入家风家范中,以每个家庭的和谐稳定促进湖北水文事业健康发展;二是希望大家深入解读《善待你所在的单位》这篇推荐文章,注重个体一言一行,严以修身,为湖北水文大集体增光添彩;三是希望践行社会主义核心价值观从自身做起,每一位水文人都要勇于承担社会责任和家庭责任,教育好子女,孝敬好长辈,把家风建设摆在重要位置,培育良好家风,把修身、齐家、敬业落到实处。

 

(信息来源:省局党群办公室 编辑:刘单  责任编辑:朱洪斌)