欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏

荆州局开展庆“三八”妇女节参观学习活动

2018-03-09 11:41:44 浏览次数:
(彭小思) 为庆祝“三八”妇女节,丰富女职工文化生活,3月5日,荆州水文局组织全局女职工一行参观引江济汉枢纽工程和水文测站规范化建设成果。
 
适逢惊蛰日,阳光明媚,清风拂面,处处生机盎然。在引江济汉工程渠首,女职工们参观了防洪闸、进口泵站及节制闸,并现场听取了工作人员对工程概况、沿线设备设施及调水情况的介绍。站在进口涵闸平台上,女职工们凭栏而立,俯瞰清澈渠水,遥望宽阔的进口渠道,亲身感受到了引江济汉工程宏伟壮观,更直观了解工程给荆州带来的民生福祉,表示作为水利水文工作者倍感自豪。
 
在习家口水文站,大家参观了该站站容站貌、办公室、值班室、仪器室、职工食堂、降水蒸发观测场等,观摩了视频监控设备,听取了该站负责人对测站规范化建设的工作情况介绍。在参观过程中,红黑相间的院内步道砖、错落有致的橘色墙体、深蓝色的斜坡顶、明亮的玻璃阳台、干净整洁的办公环境、田园别墅的建筑风格,赢得了大家的惊叹和赞许,纷纷感叹了测站规范化建设带来的新成果、新变化和新气象。
 
最后,女职工们还参观了长湖花木大世界,体验了徒步、羽毛球、自由摄影、采摘蔬菜等活动。大家沐浴着和煦的阳光,伴着微风清凉,散步在田间地头,撒下一路欢声笑语。大家纷纷表示,此次活动意义非凡,不仅领略了秀美的春色,放松了身心,更是全方位、亲密接触了解了大型水利工程,是一次很有意义的节日学习之旅,为更好地投入水文事业积蓄了知识的力量。
(信息来源:荆州局 编辑:韩慈航  责任编辑:刘单)