欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省水利厅安全生产检查组到恩施局检查指导工作

2018-03-16 15:38:56 浏览次数:
(张茂波 李明涛) 3月13日,省水利厅安全生产检查组一行到恩施水文局检查指导安全生产工作,省局副局长李嗣军、恩施州水利局副局长周兴华、恩施局局长王平章等陪同检查。
 
检查组一行现场查看了水文站测流设施、水位观测设施和水文缆道机房等安全生产重点部位,询问了恩施局在开展遥测运维巡检看护应急监测和汛前准备等方面的安全生产工作情况
 
检查组认为,恩施局担负着恩施市城区防洪尖兵和耳目的重任,水文监测数据和洪水预报数据为城区防洪提供决策依据和参考方案,责任重大,意义深远。
 
检查组强调,安全生产工作非常重要,要常抓不懈、警钟长鸣要时刻做好安全检查和隐患排查,加强设施设备的日常维护保养,务必做好四个确保:一是确保交通安全不出事故;二是确保水文测验涉水作业不出事故;三是确保遥测运维临空作业不出事故;四是确保巡检看护、应急监测和汛前准备等野外作业不出事故。
(信息来源:恩施局 编辑:刘单    责任编辑:韩慈航)