欢迎光临湖北省水文水资源局!
设为首页|加入收藏
您当前的位置是:湖北省水文水资源局工作动态工作动态→内容阅读

省局召开水文测站规范化管理暨水文测验质量管理会议

2018-03-19 16:41:17 浏览次数:
3月15日,全省水文测站规范化管理暨水文测验质量管理会议在恩施召开。省局党委书记、局长杨金春省局副局长肖贵清到会并讲话,省局领导张幼成、易相军各市州勘测局主要负责人以及2017年度水文资料复审专家等共80余人参加了会议。
 
会议首先对2017年度水文资料复审工作进行了总结,回顾了2017年勘测工作亮点、通报了水文资料复审情况、指出了水文勘测工作存在的问题并提出了2018年水文勘测工作的具体要求。
 
肖贵清以基层水文单位生产方式与管理方式研讨为主题,分析了当前水文勘测工作的责任,要做到对历史负责、对现实负责、对未来负责;指出了水文勘测工作面临的主要问题,并提出了针对性和可操作性强的工作建议。恩施、宜昌、黄冈、孝感、天门等市州勘测局主要负责人就本局在水文测站规范化管理工作中一些好的做法做了典型交流发言,分享了工作经验。
 
杨金春充分肯定了我省在水文测站规范化管理工作中所取得的成绩:测站管理理念得到提升,站务管理取得新成效,水文测站站容站貌呈现新变化,设施设备运行维护迈上新台阶,水文测验基础工作有新进展,水文测验质量控制与保障措施明显增强;在肯定成绩的同时,也指出了工作中存在的不足,强调我们要积极适应大站网、规范化、信息化、社会化的要求,进一步增强责任感和紧迫感,顺应新形势、研究新情况、采取新举措,切实加强水文测站规范化管理;持之以恒,推进水文测站规范化管理工作上新台阶,做到责任要上肩、整改要落实、亮点要突出、标准要提升、作风要过硬、检查督办要到位。
 
杨金春强调,当前全省水文系统正在深入贯彻落实党的十九大精神,新时代的水利工作对水文监测提出了新任务、新要求,又赋予我们新责任、新使命,大家要以更强的使命意识、更大的责任担当,振奋精神、齐心协力、持之以恒抓好水文测站规范化工作,为推动水文事业高质量发展做出新的贡献。
 
会议还对汛前检查、第三次水资源调查评价和中小河流水文监测系统项目建设竣工验收等工作进行了安排部署。
(信息来源:省局水文勘测处、恩施局 编辑:韩慈航  责任编辑:朱洪斌)