潜江局组织开展连续流动分析仪维护培训

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 最新要闻 >详细信息
潜江局组织开展连续流动分析仪维护培训
  • 2019-11-29  来源:
  • [访问量:35][字体:    ]

(游经伟)11月27日至28日,为进一步掌握水环境监测分中心仪器使用和维护方法,潜江水文局组织开展仪器维护保养培训。水质实验室全体成员参加此次培训,并邀请天门水文局、仙桃水文局部分水质检测员共同学习。

培训中,仪器厂商工程师首先采用授课的方式,针对设备结构、原理及使用中的注意事项进行详细讲解,其次对阴离子表面活性剂模块内三通镀膜等仪器维护的过程进行了实操演示。

连续流动分析仪在潜江局、天门局、仙桃局均已使用三年,此次培训有利于延长实验室水质监测设备的使用寿命,保持其良好性能及精度,同时给水环境监测分中心工作人员提供交流学习机会,互学互鉴。潜江局表示在今后的水质监测工作中,要进一步提高实验室人员理论水平和实操技能,不仅要能使用好仪器,更要能正确维护好仪器,更好地发挥仪器效能。

  • 编辑: 向小凤        责任编辑: 李欢