随州市水文水资源勘测局2018年文明单位创建工作规划

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 精神文明创建 >详细信息
随州市水文水资源勘测局2018年文明单位创建工作规划
  • 2018-02-27  来源:
  • [访问量:556][字体:    ]

 文明单位是单位形象的重要标志,精神文明建设是推进我单位发展的重要保证。多年来,我单位十分重视社会主义精神文明建设,不断推进文明单位创建工作,取得了明显成效。为了进一步巩固和扩大文明创建成果,在新的起点上进一步深化文明单位创建工作,明确2018年度我单位文明单位创建的指导思想、创建目标、主要任务、重点工作、工作步骤,特制定本规划。 

一、指导思想  我单位精神文明建设的指导思想是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好精神文明创建工作。

    二、创建目标  按照随州市文明单位评估指标,从我单位发展的要求和文明创建活动的实际出发,我单位精神文明建设的目标是:保持区文明单位、创建文明先进单位称号,争创市级文明单位。要以科学发展观统领创建工作,以构建社会主义和谐社会为目标,不断解放思想,建设一个政治敏锐、勇于改革、团结协调、联系群众、廉洁务实、坚定不移执行党的路线方针政策的领导班子,加强二级单位和中层干部队伍建设;扎实开展群众性创建活动,建设一支有理想、有道德、有文化、有纪律和政治、业务“双过硬”的职工队伍。

    三、主要任务要用时代的要求来审视精神文明建设用发展的眼光来研究精神精神文明建设的新格局新机制。

(一)加强领导,建设强有力的领导班子。

(二)加强思想道德建设,提高员工文明素质。

(三)管理科学民主公正,构建和谐内部关系。

(四)各部门在合作中竞争,形成群众性创建活动特色。

(五)开展“两争一树”活动,形成浓厚学习风气。

(六)履行单位职责,服务地方发展建设。

(七)履行社会责任,回报服务社会,热心社会公益事业。

(八)提高业务,工作取得显著成绩。


  • 编辑:         责任编辑: