随州市水文局2017年病媒生物防治工作计划

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 精神文明创建 >详细信息
随州市水文局2017年病媒生物防治工作计划
  • 2017-03-10  来源:
  • [访问量:373][字体:    ]

按照市委、市政府的统一布署,在市“四创”指挥部的领导下,我局本着“消灭四害、保障健康”的指导思想,在全局深入开展病媒生物防治工作,杜绝病媒传染病的传播。所以,为了保持今后工作的顺利开展,切实保护人民群众身体健康,有效控制鼠类传染病的发生及灭蚊灭蝇工作,我局特制定如下计划。

一、组织健全,领导重视

  为了保证病媒生物防制工作的顺利开展,加强组织保障,特成立由水文局局长李秋菊任组长的领导小组,并且设有办公室长年抓这项工作,从而为除“四害”工作提供了有力的组织保障。

二、加大宣传力度,营造全民参与氛围

  为了更好的开展病媒生物防制工作,我们召开了创卫动员大会,在会上对病媒生物防制工作进行了重点强调。

三、加大力度清理卫生死角,消除“四害”孳生地

    为了不漏掉一个地方,工作人员及环卫工进行了多次排查,组织发动局属各单位干部群众,彻底整治单位内部卫生死角,清除“四害”孳生地。对室内外垃圾房、桶、箱进行了消杀。对5个散露的“四害”孳生地进行了清理整治。

四、认真开展灭蚊、灭蝇工作灭蚊、灭蝇工作是“四害”工作的重头戏

1、彻底清除蚊、蝇、蟑螂孳生场所和卫生死角翻盆倒罐,清除积水,不乱倒乱丢垃圾。

2、定点、定人、定时对孳生场所进行药物喷洒消灭。

3、完善防蝇设施,垃圾箱有盖有门,密封存放垃圾,,厕所定人打扫,定时喷洒药水。

4、饮食、食品存放处必须开展经常性的灭蚊、蝇、蟑螂活动。

5、职工厨房要经常彻底清理蟑螂栖息场所,并搞好室内外卫生,清洗厨房每个角落,确保饮食卫生。

 

所以我局将在4-10月份深入开展灭蚊、灭蝇工作。首先清除死角垃圾,杜绝蚊蝇孳生地。其次排查蚊蝇易出现的地方,并且要及时根治。最后环卫工认真打扫所管范围的每个角落。

  所以,为了今年病媒生物防制工作的顺利进行,我局制订了合理的工作计划,以保今后工作的顺利开展。


  • 编辑:         责任编辑: