随州水文局2017年爱国主义教育活动工作安排

鄂州市水文水资源局

             
首页 > 精神文明创建 >详细信息
随州水文局2017年爱国主义教育活动工作安排
  • 2017-04-05  来源:
  • [访问量:148][字体:    ]

根据市文明办有关文件,结合我局实际,现就随州水文局开展爱国主义教育活动的工作安排如下:  

一、活动意义  

开展爱国主义教育的宗旨和目的在于教育广大人民群众的综合素质,弘扬民族精神和时代精神,形成良好的道德风尚,促进两个文明的协调发展。  

二、明确把握爱国主义教育的指导思想和方针原则  

开展爱国主义教育的指导思想是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,全面贯彻“三个代表”重要思想,坚持党的基本路线、基本纲领,重在建设,以人为本,牢固树立建设有中国特色的社会主义共同理想和正确的世界观、人生观、价值观。大力倡导爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,不断提高员工道德素质。  

三、开展公民爱国主义教育的重要内容  

爱国主义教育的重要内容是:一个核心、一个原则、一个基本点。一个核心就是把为人民服务作为社会公德建设的核心,就是社会主义重要道德区别于优越于其他的社会形态、道德的显著标志,不仅是对共产党和领导干部的要求,也是对广大人民群众的要求。  

四、广泛开展爱国主义教育  

社会是进行公民道德教育的大课堂,对“两委班子”在爱国主义教育活动中义不容辞的责任,要利用文明学校、爱国主义教育基地,大力宣传基本道德意识、道德规范和文明礼仪,进行历史和传统教育,不断充实富有时代精神的社会道德教育内容。 


  • 编辑:         责任编辑: